lunedì 5 gennaio 2009

Ingredienti e condimenti tipici

  • Kome(riso. Quello cotto si chiama gohan)

Come si prepara il sushi-riso?

  • Shoyu(salsa di soia)

Cos'è la salsa di soia?

  • Mirin(salsa dolce fermentata di sake)
            Cos'è il mirin?
          • Sakè(vino di riso)

                  • Miso(pasta di soia fermentata)


                  • Su(aceto di riso, o di cereali)

                        • Dashi(brodo)
                          In Giappone il brodo è fatto con alghe Kombu, tonnetto disidratato Katsuobushi, funghi secchi Shiitake. E’ possibile comprare surrogati di brodo istantaneo presso negozi alimentari orientali


                        • Zenzero

                        • Sesamo

                        • Alghe: Nori(per i rotoli del sushi), Wakame(nella zuppa e nella insalata), Konbu


                        • Umeboshi(prugne salate)

                        • Wasabi(salsa verde come raffano)

                        • Tofu(formaggio di soia)

                        • Tè verde(qualità “Maccha” viene usato per i dolci e il gelato al tè verde)

                        Cos'è il tè giapponese?

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