lunedì 29 giugno 2009

Glossario "ingredienti e condimenti tipici"

riso. Quello cotto si chiama gohan)
Come si prepara il sushi-riso?



Shoyu(salsa di soia)
Cos'è la salsa di soia?



Mirin(salsa dolce fermentata di sake)
Cos'è il mirin?

Sakè(vino di riso)



Miso(pasta di soia fermentata)



Su(aceto di riso, o di cereali)
Cos'è l'aceto Mizkan?


Dashi(brodo)
In Giappone il brodo è fatto con alghe Kombu, tonnetto disidratato Katsuobushi, funghi secchi Shiitake. E’ possibile comprare surrogati di brodo istantaneo presso negozi alimentari orientali




Zenzero



Sesamo


Alghe: Nori(per i rotoli del sushi), Wakame(nella zuppa e nella insalata), Konbu


Nori e Konbu



Umeboshi(prugne salate)


Wasabi(salsa verde come raffano)
Cos'è il wasabi?


Tofu(formaggio di soia)


Tè verde(qualità “Maccha” viene usato per i dolci e il gelato al tè verde)
Cos'è il tè giapponese?




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